タイ料理は母の味
タイ料理が好き。
タイ料理は二十歳過ぎてから初めて食べた。
実家で、タイ料理が食卓に出たことは・・・なかったと思う。
っていうか、30年ぐらい前の普通の日本の家庭でタイ料理は出てこないよね。
母の味はトムヤンクンです・・・とか言ってみたかったなw
たしか私が、最初に食べたタイ料理はトムヤムヌードルで、酸味があって辛いラーメンに衝撃を受けた。
家にみりんと味噌はないけれど、ナンプラーとオイスターソースはある。
なじみのない、食べたことのない味だから好きっていうのもあるけど、なんとなく・・・、思い出がないからじゃないかなーと。
( ^ω^)・・・
ピーマンの肉詰めとか、ニラ玉とかハンバーグとか食べると、ついつい遠い昔を思い出してしまう。
母が早めに亡くなったから、なんか、しんみりしちゃうんだよねぇ。
タイ料理は食べても、思い出す記憶が何もないのがよい。
ただ、ただ、美味しい。
のみ。
ガパオんまい。