コロナじゃないけど喉がいたい
たまには鍋の具に魚を入れようなんて考えたのが失敗だった。
鍋といったらタラだよねー。
と、鍋にタラを入れて普通に食べた。
生魚は普段は食べない。
鯖缶とか、お寿司とか、加工されてるものを食べていたので、完全に忘れていた。
魚には骨があるってことに。
何も警戒しないでタラを飲み込んだら、骨が喉に刺さるっていうw
いやー、何年ぶりだろう。
喉に骨が刺さるって。
10年以上はないねw
なので、対処方法が分からなくて、まぁ大丈夫かとそのまま食事を続けたのがダメだった。
一緒に流れるって思ったら、全然取れないのね。
あ、ヤバいと思って、今度は水を飲んで流し込もうとした。
取れません。
さらに奥まで入ったっぽい。
ここで、これはマズイと気がついて・・・Google先生にお伺い。
まず、最初にでた検索結果が、『骨が喉に刺さったら食事を中止してください。無理に食べすすめてはダメ』だったw
やっちゃったよ。
次に出たのが、『落ち着いて喉をゆっくり動かせば、とれることもある』
動かしても取れないし、痛い・・・。
取れない場合は病院へ行くしかないって書いてあるし。
今年の病院はこないだ最後だったのよ。
魚の骨がのどに刺さって病院とか行きたくないわw
次に出たのが『うがいをすればとれることもあるよ』
必死でうがいしたら・・・。
とれたぁ~。
水で浮いた感じがして、取れました・・・・。
お魚コワい。
骨なしの加工された魚に慣れ過ぎたなぁ。
鍋に入れる時、アニサキスには気を付けてよく見て入れたのにw
便利すぎるのも考えもんだ・・・。
まだ、刺さったところが痛い。
傷口から菌とか入ってこないよね・・・。