にんじんはにんじんであった
シチューを数十年ぶりにつくった。
にんじんも数十年ぶりに買った。
嫌いじゃないけど、特に食べたくなかった。
ジャガイモはサツマイモになり、
牛乳は豆乳になった。
箱通りじゃないけど、そんなに大した違いじゃないよね。
数十年ぶりにつくるのにw
20分、煮込めって書いてあるんですけど。
そんな長時間、ガス使いたくないなぁ。
これって、イモとかニンジンを柔らかくする時間だよね・・・たぶん。
レンジで適当にチンして多少柔らかくしてから煮る。
完成。
分量どおり作ると、3日続けて食べることになる。
まぁ、いっか。
劇的に美味しいわけでもなく、マズいわけでもなく、こんなもんかレベルw
シチューのルーもブランド事に差があるのかもしれない。
にんじんは、やっぱりにんじんのままだった。
料理番組とかで、にんじん美味しー的な事を言っているので、食べない間に進化したのかと思ったけど、やっぱりにんじんはにんじんだった。
調理の仕方が悪い可能性は高いw
シチューを食べながら、YouTubeで野村泰紀さんの『宇宙は無限に存在する マルチバース宇宙論』の動画を見る。
宇宙はいずれ終わるんだから、楽しく生きよっと。