チャオちゅーるには紅麹色素が使われてるんだな・・・
眠い、仕事疲れて、爆睡してた。
小林製薬の紅麹問題、サプリは割と気軽に飲んでる人間なので、怖いなーと思う。
口コミを信用してアメリカの輸入品とか飲んでるもんなー。
ちょっと考えなきゃいかんな。
効果もあるのかないのか微妙だしw
Twitterで見てたら、チャオちゅーるにも紅麹が使われてるらしく、話題になっていた。
家にあるの確認したら、確かに『紅麹色素』と書かれている。
なるほど。
そもそも紅麹とはなんぞって話だし、色素で使われているものの影響はあるんだろうかとか、いろいろ疑問が。
世の中的には、紅麹使用の製品がとりあえず回収されてってるから、いなばさんもなにか発表があるのかも。
なんせ猫の8割は食べてると思うから(たぶん)
うちの猫も10年食ってるしなぁ。
今さら控えたところで意味なさそうだけど、紅麹色素を使ってないちゅーるもあるらしいので、そっちに切り替えておくか・・・。
もうちょっと詳細な情報がほしいところ。