お台場パン祭り2018冬・の行列
去年から始まり、年3回開催して、今回が4回目になる。
30分前に到着すると、行列はない。
おや?
1Fのエントランスホールで行うので、外で待つのかと思ったら
、普通に中に入ってウロウロできた。
トイレも中にあって、座るスペースもあり、お客さんも何人か
中でくつろいで並ぶ様子もない。
屋内だから寒さもしのげるし、ありがたい。
ゆっくり、買うパンを吟味。
逆に外のエスカレーター前には行列ができていた。
7階の別会場で、ご当地地元パンが委託販売されるらしく、
その中に栃木のペニーレインさんが出店されている。
ブルーベリーブレッドのみの販売。
それ目当ての方々がチューブエスカレーター前に並んでいるのかな。
前日に出店キャンセルになったの知ってか知らずか・・・。
開始時間が近くなって、慌ててスタッフさんが、ペニーレイン出店
中止のお知らせの紙を持って行ってたけど。
開始5分前になって、ようやく人が並び始める。
限定パン目当なんだろうけど、カンテボーレとモンタボーに
行列ができるって、なかなか見かけない光景。
10日(土)の行列店。
ぱん工房ぐるぐる(茨城)
グルマンヴィタル(岐阜)
おいしかったのは車で販売してた「ミチョリパン」
パクチーチョリパンおいしかった。おにーさんの接客もグッド。
また食べたい。
小規模になってくると、接客力とサービス力が問われる気がする。
食べながら、グランドニッコーさんを見てそう思う。